HOY VAMOS A COCINAR
ESPAQUETIS A LA BOLOÑESA
Ingredientes
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500 Gr Espaguetis
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250 Gr Carne de cerdo picada
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250 Gr Carne de Bovino picada
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1 Kg tomate maduro
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1 Cebolla grande, 2 ajos y una hoja de laurel
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Aceite de oliva
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al gusto Sal y pimienta
2. En una sartén alta, pondremos el
aceite de oliva y la cebolla a freír, cuando la tengamos bien doradita
añadiremos los tomates, contar que sueltan agua y se debe de evaporar,
cuando el agua del tomate este bien evaporada se empezará a freír el
tomate rallado.
3. Mientras tanto, mezclaremos los dos
tipos de carne y las añadiremos con el sofrito de cebolla y tomate, lo
dejaremos freír hasta que la carne esté doradita, y lo sazonaremos con
sal y pimienta.
4. Terminada la salsa vamos a hervir
los espagueti, en una olla con agua que tiene que estar hirviendo, los
vamos a poner dentro con una cucharada de aceite de oliva para que no se
peguen, y si queremos le pondremos una hoja de laurel (opcional), los
tendremos hirviendo y vigilados dándoles vueltas al menos entre 5 y 10
minutos dependiendo de la clase de pasta, en el reverso de los paquetes
suele venir el tiempo de coción, esto nos ayudará mucho.
5. Terminados de hervir, o sea que
cuando estén al dente (en su punto), los escurrimos, los ponemos otra
vez en la olla pero esta vez sin agua y le agregamos la salsa que ya
tendremos terminada, lo mezclamos todo bien y ya lo podremos servir en
los platos.
NOTA: Cuando los espaguetis los
pongamos a escurrir ni hagamos como algunas personas de ponerlos bajo el
grifo con agua fría, para enfriar la pasta, PECADO CAPITAL, la pasta
debe estar preparada para absorber el gusto de la salsa, si los
enfriamos con agua fría o hielo, los poros de la pasta se cierran y esto
no ocurrirá. A esta salsa el queso que mejor le funciona es el
Parmesano rallado que lo agregaremos al final cuando tengamos el plato
servido. Por esta vez los espaguetis los he puesto a gratinar al horno
cubiertos de queso mozzarella y un poco de orégano espolvoreado, y una
vez doraditos, los he servido.
¡BUEN PROVECHO!
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